今回は、ソーセージとビールの本場ドイツで 生まれ育ったディプロム・ビアソムリエと一緒に、ソーセージとビールのペーリングイベントを開催いたします!

BRATWURST(ブラートヴルスト、ドイツ語で焼きソーセージ)3種類を試しながら、南ドイツのバイエルン州の伝統的なレシピで作られているBRATWURSTの歴史、作り方、味特徴の勉強ができます。
ワークショップでドイツスタイルの焼きソーセージサンド3種類を作った後で、サンドイッチとビールのペーリングを楽しめます。
最近日本で流行っているクラフトビールの特徴・味わいについても勉強し、試飲いただけます。
是非ご参加お待ちしております。

■開催概要
・日時:11月17日(日) 15:00-16:00
・場所:ビオセボン麻布十番店 イートインスペース
・受講料: 1,000円/税抜き(1,100円税込み)
・対象:どなたでも!
・定員:12名
※満席になり次第、お申込みを終了させて頂きます
※ビオセボンのポイントは利用も、付与もお使いいただけません

■プロフィール
Hohentanner Sebastian
(ホヘンタナ ・セバスティアン)
ビールの本場ドイツで生まれ育ち、ミュンヘンの DOEMENS(ドゥーメンス)醸造学校でディプロム・ビアソムリエを卒業。Institute of Masters of Beer 候補者でありジャパンビアソムリエ協会理事。日本でのディプロム・ビアソムリエの修業長。
株式会社BETマーケティング&セールスディレクター、ビール原材料、ビールグラス、レシピ開発、ビールと料理のペーリング、ビール専門店のスタッフトレーニングなど担当。