*定員に達した為、お申込みを終了いたします
*お申込みいただいた方に、開催概要をお送りしておりますのでご確認ください。

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日本の伝統的な発酵調味料「醤油」について楽しく作って学べるワークショップです。
今回は島根県奥出雲より森田醤油さんをお招きして体験いただく手作り醤油作り!
ご自身でもろみから仕込んで作る貴重な体験です。
仕込んだもろみはお持ちかえり頂き、醤油が発酵してできるまでを
お家でお楽しみもいただけます。
また、普段なかなか体験できないお醤油・ポン酢の味比べも体験いただけます。

是非、多くの方のご参加をお待ちしております。

■開催概要
・日時:2月15日(土) 15:00-16:00
・場所:ビオセボン麻布十番店 イートインスペース
・受講料: 2,000円/税抜き(2,200円税込み)
・対象:どなたでも!
・定員:12名
※満席になり次第、お申込みを終了させて頂きます
※ビオセボンのポイントは利用も、付与もお使いいただけません
※エプロン・もろみをお持ちかえる袋をご持参ください。

■プロフィール
有限会社 森田醤油店
1903年創業。島根県奥出雲にて昔ながらの製法を守りながら、醤油の本質を見据えて原料選びから製麹、もろみ管理、火入れまで一貫して自らの工場で行い、奥出雲の清涼なわき水をふんだんに使って、自然の状態を生かした醤油づくりを続けています。
「世を捨てて山に入るともみそ、しょうゆ」と云われた時代の醤油づくりの心が今も息づいています。
HP → https://morita-syouyu.com/
Facebook → https://www.facebook.com/moritasyouyu/

*定員に達した為、お申込みを終了いたします
*お申込みいただいた方に、開催概要をお送りしておりますのでご確認ください。