旬の根菜をたっぷり使えば、焼いて味付けするだけでもう、ごちそうのひと皿! 一緒にあえる栄養満点の3色キヌアや、味をととのえるビネガーや塩で、野菜の甘みが引き立ちます。
2人分
材料- れんこん … 2分の1節
- さつまいも … 3分の1本
- にんじん … 小2分の1節
- ごぼう … 4分の1本
- ルッコラ … 適量
- 3色の蒸しキヌア
- EXヴァージンオリーブオイル、ビネガー(お好みのものでOK)、塩、こしょう 少々
作り方
- 野菜を一口大に切る。この時、厚さを統一すると調理しやすい。
- オリーブオイルをひいたフライパンを熱し、ルッコラ以外の野菜の両面に焼き目がつくぐらいまで焼く。
- 焼き目がついたら2.をボウルにあけ、3色キヌアを入れ、オリーブオイルとビネガーをお好みの量入れてあえる。
- 塩・胡椒で味をととのえる。
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3色の蒸しキヌア - ¥250+税
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