*定員に達した為、お申込みを終了いたします


今、海外で大人気の食べられるクッキー生地をプラントベース食材で簡単に作ります。
おなじみバルクコーナーの生カシューナッツをベースにつくります。
甘さもメープルシロップでつけ、カカオニブをトッピングに、大人も子どもも喜ぶ、そのまま食べられるクッキー生地です!

バルクコーナーのナッツなどを使ったプラントベースのレシピにご興味ある方は
一度、ぜひご参加ください。

■開催概要
・開催日時:10月17日(木) 15:00-16:00
・場所:ビオセボン麻布十番店 イートインスペース
・受講料:3,000円/税抜き(3,300円税込み)
※ビオセボンポイントは付与もご利用もいただけません。
・人数:12名さま ※満席になり次第、お申込みを終了させて頂きます。

■講師プロフィール
WOONIN(ウーニン)

スーパーフード&ライフスタイルクリエイター
「もう10年くらい牛乳、豆乳を使わずに食生活をしているクリーンイーティングが当たり前になっています。どれだけストイックか食材の乏しい食なんだと思われがちかもしれませんが、その逆。様々な種類のナッツでスムージー、ナッツミルク、スイーツ、スープ、ソース、、、など無限に多用できるので、気分を縛られたり、何の不自由も感じたことがないし、むしろヴィーガン食のクリエーションが広がりました。」
ニューヨーク市立大学ハンター校卒業。2009年会社員時代にローフード、スーパーフード、コンブチャのウェルネスフードに魅了される。現在ローフード教室「R.A.W.」主宰の他、雑誌や書籍でのレシピ考案やスタイリング、企業の商品レシピ開発、飲食店レシピプロデュースなど活動の場を広げ、活躍中。

・R.A.W.サイト:www.woonin.jp
・Instagram: @woonin_lifestyle

・書籍
バレンタイン時期に大活躍の「美と恋に効くリアルローフード&スーパーフードレシピ」(三空出版)
毎日続けられる「まいにちスムージー100」(主婦の友社)が好評発売中

=====定員に達しましたので、お申込みの受付を終了させていただきます。お申込みいただいた方へは開催概要メールをお送りしておりますのでご確認ください。=======