食欲をそそる脂ののった鯖を、ナスと一緒にグリルにしました。トッピングにミントやドライいちじくを使って、季節感とムードを添えればおしゃれな一皿に。
2人分
材料- 鯖 … 半身
- ナス … 中一本
- オーガニックドライ白いちじく … 2粒
- ミント … 2,3本
- <ドレッシング>
- オリーブオイル … 小さじ2
- 赤ワインビネガー … 小さじ2
- 塩 … 少々
作り方
- ミントは、茎から外しちぎっておく。ドライいちじくはぬるま湯にひたして、少しやわらかくしてから6分割のくし切りに。
- ドレッシングの材料をカップに混ぜておく。
- ナスを縦に6分割のくし切りにしてグリルする。鯖は、一口大に切ってから焼く。
- 1.と3.を皿に盛りつけ、よくまぜた2.をかける。
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- オーガニックドライ白イチジク
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