食欲をそそる脂ののった鯖を、ナスと一緒にグリルにしました。トッピングにミントやドライいちじくを使って、季節感とムードを添えればおしゃれな一皿に。

材料 2人分

  • 鯖 … 半身
  • ナス … 中一本
  • オーガニックドライ白いちじく … 2粒
  • ミント … 2,3本
  • <ドレッシング>
  • オリーブオイル … 小さじ2
  • 赤ワインビネガー … 小さじ2
  • 塩 … 少々

作り方

  1. ミントは、茎から外しちぎっておく。ドライいちじくはぬるま湯にひたして、少しやわらかくしてから6分割のくし切りに。
  2. ドレッシングの材料をカップに混ぜておく。
  3. ナスを縦に6分割のくし切りにしてグリルする。鯖は、一口大に切ってから焼く。
  4. 1.と3.を皿に盛りつけ、よくまぜた2.をかける。

おすすめアイテム

オーガニックドライ白イチジク
トルコで有機栽培された大粒の白イチジクを粒のまま乾燥させたドライフルーツ

※写真はイメージです。
※オーガニック以外の商品もご紹介しております。
※商品の特性上、規格、デザイン、価格の変更および販売を終了させていただく場合がございます。
※ご紹介した商品情報や内容は記事公開時の情報です。予告なく商品の仕様や原材料等が変更になる場合がございますので、お買い上げの際は必ず商品の表示をご確認ください。
※一部限定販売の商品や品切れの場合もございます。予めご了承ください。