セロリのクセが苦手な人にも喜ばれる、アップルサイダービネガーとはちみつでマリネした、かんたんでフルーティな一品。熱湯をかけることで、アクが取れて味が染み込みやすくなるのがポイントです。
2人分
材料- セロリ … 1本
- アップルサイダービネガー … お好みの量
- はちみつ … お好みの量
- 塩 … 少々
作り方
- セロリは筋をとって薄切りにして、熱湯を回しかける。
- アップルサイダービネガーとはちみつを、好みの甘酸っぱさになるまで加える。
- 1.に2.を合わせ、塩で味をととのえる。
おすすめアイテム

- アリサン
エデン オーガニックアップルサイダービネガー - ¥630+税
- 非加熱、低濾過で、ビネガーの「にごり」が酢酸 菌(mother)を含んでいます。
※商品情報はすべて掲載当時のものになります。