セロリのクセが苦手な人にも喜ばれる、アップルサイダービネガーとはちみつでマリネした、かんたんでフルーティな一品。熱湯をかけることで、アクが取れて味が染み込みやすくなるのがポイントです。

材料 2人分

  • セロリ … 1本
  • アップルサイダービネガー … お好みの量
  • はちみつ … お好みの量
  • 塩 … 少々

作り方

  1. セロリは筋をとって薄切りにして、熱湯を回しかける。
  2. アップルサイダービネガーとはちみつを、好みの甘酸っぱさになるまで加える。
  3. 1.に2.を合わせ、塩で味をととのえる。

おすすめアイテム

アリサン
エデン オーガニックアップルサイダービネガー
非加熱、低濾過で、ビネガーの「にごり」が酢酸 菌(mother)を含んでいます。

※写真はイメージです。
※オーガニック以外の商品もご紹介しております。
※商品の特性上、規格、デザイン、価格の変更および販売を終了させていただく場合がございます。
※ご紹介した商品情報や内容は記事公開時の情報です。予告なく商品の仕様や原材料等が変更になる場合がございますので、お買い上げの際は必ず商品の表示をご確認ください。
※一部限定販売の商品や品切れの場合もございます。予めご了承ください。