セロリのクセが苦手な人にも喜ばれる、アップルサイダービネガーとはちみつでマリネした、かんたんでフルーティな一品。熱湯をかけることで、アクが取れて味が染み込みやすくなるのがポイントです。

材料 2人分

  • セロリ … 1本
  • アップルサイダービネガー … お好みの量
  • はちみつ … お好みの量
  • 塩 … 少々

作り方

  1. セロリは筋をとって薄切りにして、熱湯を回しかける。
  2. アップルサイダービネガーとはちみつを、好みの甘酸っぱさになるまで加える。
  3. 1.に2.を合わせ、塩で味をととのえる。

おすすめアイテム

アリサン
エデン オーガニックアップルサイダービネガー
¥1450+税
非加熱、低濾過で、ビネガーの「にごり」が酢酸 菌(mother)を含んでいます。

※商品情報はすべて掲載当時のものになります。