トマトソースとあえるだけで、贅沢なごちそうボロネーゼに!じっくり旨味を引き出した、有機JAS取得の熟成肉だからこそ、シンプルな調理でも素材の美味しさが引き立ちます。
2人分
材料- 粗挽き肉 … 200g
- トマトソース … ひと瓶(350g)
- パスタ … 2人前
- 塩・コショウ … 適量
- チーズパセリ … お好みで
作り方
- 粗挽き肉を少量のオリーブオイルで炒めて、塩コショウで軽く味をつける。
- 1.にトマトソースを入れて煮て、塩で味をととのえる。
- ゆでたパスタと2.をあえて、お好みでチーズとパセリをふる。
榛澤牧場 オーガニックアンガス牛のおいしさの秘訣を取材してきました!
未来のことをシンプルに考えたら、しぜんとオーガニックビーフに行き着いた 〜榛澤牧場のオーガニックアンガス牛〜
おすすめアイテム

- 榛澤牧場
北海道産氷室熟成 牛挽き肉 - ¥980+税
- オーガニックアンガス牛を熟成し、ていねいに手で加工。その切り方にまでこだわった挽き肉

- C’Tout Simple(ビオセボンオリジナルブランド)
トマトソース ビオ - ¥498+税
- オリーブオイルや玉ねぎが入ったトマトソース。フランスのビオセボンオリジナル商品

- C’Tout Simple(ビオセボンオリジナルブランド)
デュラム小麦のスパゲティ ビオ - ¥298+税
- オーガニックのデュラムセモリナを使用したスパゲッティ。フランスのビオセボンオリジナル商品
※商品情報はすべて掲載当時のものになります。