トマトソースとあえるだけで、贅沢なごちそうボロネーゼに!じっくり旨味を引き出した、有機JAS取得の熟成肉だからこそ、シンプルな調理でも素材の美味しさが引き立ちます。

材料 2人分

  • 粗挽き肉 … 200g
  • トマトソース … ひと瓶(350g)
  • パスタ … 2人前
  • 塩・コショウ … 適量
  • チーズパセリ … お好みで

作り方

  1. 粗挽き肉を少量のオリーブオイルで炒めて、塩コショウで軽く味をつける。
  2. 1.にトマトソースを入れて煮て、塩で味をととのえる。
  3. ゆでたパスタと2.をあえて、お好みでチーズとパセリをふる。

榛澤牧場 オーガニックアンガス牛のおいしさの秘訣を取材してきました!
未来のことをシンプルに考えたら、しぜんとオーガニックビーフに行き着いた 〜榛澤牧場のオーガニックアンガス牛〜

おすすめアイテム

榛澤牧場
北海道産氷室熟成 牛挽き肉
¥980+税
オーガニックアンガス牛を熟成し、ていねいに手で加工。その切り方にまでこだわった挽き肉
C’Tout Simple(ビオセボンオリジナルブランド)
トマトソース ビオ
¥498+税
オリーブオイルや玉ねぎが入ったトマトソース。フランスのビオセボンオリジナル商品
C’Tout Simple(ビオセボンオリジナルブランド)
デュラム小麦のスパゲティ ビオ
¥298+税
オーガニックのデュラムセモリナを使用したスパゲッティ。フランスのビオセボンオリジナル商品

※商品情報はすべて掲載当時のものになります。