ギュッとした食感と、アクセントになる塩気。そしてチーズのまろやかさをあわせ持つフェタチーズを爽やかなレシピにアレンジ!キリッと冷やした白ワインがよく合いそうです。
2人分
材料- フェタチーズ … 50g
- きゅうり … 1/2本
- ミニトマト…6個
- 玉ねぎ … 1/2個
- 黒オリーブ … 6粒
- ミント … 少々
- レモン(レモン汁でもOK) … 大さじ1
- EXヴァージンオリーブオイル … 適量
- イタリアンパセリ … 少々
- 塩 … 少々
作り方
- きゅうりは皮を縞模様にむき、縦半分に切り、厚めに切る。ミニトマトはヘタを取り、くし切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。イタリアンパセリを茎から外しみじん切りにしておく。黒オリーブは種をとる。
- 1.と1cmほどの角切りにしたフェタチーズにオリーブオイルを混ぜる。
- 2.に絞ったレモン汁をあえて、塩で味をととのえる。
- 皿に盛り付け、ミントを飾る。
おすすめアイテム

- Greco
オーガニックフェタチーズP.D.O - 150g ¥980+税
- ギリシャで放牧された羊と山羊の有機ミルクから作られた、オーガニックチーズ
※商品情報はすべて掲載当時のものになります。