ギュッとした食感と、アクセントになる塩気。そしてチーズのまろやかさをあわせ持つフェタチーズを爽やかなレシピにアレンジ!キリッと冷やした白ワインがよく合いそうです。

材料 2人分

  • フェタチーズ … 50g
  • きゅうり … 1/2本
  • ミニトマト…6個
  • 玉ねぎ … 1/2個
  • 黒オリーブ … 6粒
  • ミント … 少々
  • レモン(レモン汁でもOK) … 大さじ1
  • EXヴァージンオリーブオイル … 適量
  • イタリアンパセリ … 少々
  • 塩 … 少々

作り方

  1. きゅうりは皮を縞模様にむき、縦半分に切り、厚めに切る。ミニトマトはヘタを取り、くし切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。イタリアンパセリを茎から外しみじん切りにしておく。黒オリーブは種をとる。
  2. 1.と1cmほどの角切りにしたフェタチーズにオリーブオイルを混ぜる。
  3. 2.に絞ったレモン汁をあえて、塩で味をととのえる。
  4. 皿に盛り付け、ミントを飾る。

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