2018.09.17

11/10開催 パルミジャーノ・レッジャーノのカッティングと試食販売会


昨年大好評だったイタリアのパルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会のシモーネ・フィカレッリ氏によるミニトーク、カッティング実演を今年もビオセボン麻布十番にて開催いたします!

13時からの60分ライブで、パルミジャーノ・レッジャーノの素晴らしさ、栄養、食べ方、そしてカッティングの仕方などを実演頂きます。
今年もシモーネ氏がカットしたばかりのパルミジャーノ・レッジャーノをその場で販売もいたします。
昨年、非常においしいと評判であっという間に塊がきえました。確かに、おいしさに感動でした。

実演では10kgの大きな塊から、切出したばかりのパルミジャーノ・レッジャーノをご試食もいただきます。
事前に温度調整し、最高の状態で提供いたしますので感動的なおいしさです。
さらに使用するパルミジャーノ・レッジャーノは希少なヴァッケロッセという赤牛のチーズで、濃厚な乳の味わいが特徴です。
もちろんその場で購入も可能です。どなたでもお気軽にご参加いただけるイベントです。当日、お店のイートインテーブルへお集まりください。
昨年は、白のグラスワイン(280円からとお得です!)をお召し上がりながら、楽しまれた方も!

尚、当日参加者先着30名様にパルミジャーノ・レッジャーノ専用のアーモンドナイフをプレゼントいたします!
シモーネ氏来日に合わせてのまたとない機会ですので、ぜひお見逃しなく!!

■開催概要
日時:11月10日(土) 13:00~14:00
講師:パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会
   シモーネ・フィカレッリ氏

「イタリアチーズの王様」と称される「パルミジャーノ・レッジャーノ」は、北イタリアの限られた地域内で作られているDOP(原産地呼称保護)チーズ。9世紀以上の伝統を守り、熟練の職人たちが添加物を一切使わずに手作りしています。平均24ヶ月間の長い熟成の間に、芳醇な香りと風味、そして独特な食感とアミノ酸の結晶が生まれるのが特徴です。
www.parmigianoreggiano.com

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