2018.04.06

WOONIN氏による 4/27開催【第10回】ヴィーガンMac’n Cheese(withグルテンフリーマカロニ)とシーザーサラダ


生カシューナッツをベースにニュートリショナルイーストでヴィーガンチーズソースをつくります。そこにグルテンフリーマカロニも合わせたヴィーガンMac'n Cheese! 是非食べてみたい1品と、さらにニュートリショナルイーストを使ったシーザーサラダも合わせて、楽しみながら作り方を学び、かつ味わっていきたいと思います。
ヴィーガンやグルテンフリーにちょっと興味があるな、という方にも是非受けていただきたいなと思っております。

■開催概要
・開催日時:4月27日(金) 14:00-15:00
・場所:ビオセボン麻布十番店 イートインスペース
・受講料:3,000円(税込)※ビオセボンポイントは付与もご利用もいただけません。
・人数:12名さま
※満席になり次第、お申込みを終了させて頂きます。

■講師プロフィール
WOONIN(ウーニン)
スーパーフード&ライフスタイルクリエイター

「もう10年くらい牛乳、豆乳を使わずに食生活をしているクリーンイーティングが当たり前になっています。どれだけストイックか食材の乏しい食なんだと思われがちかもしれませんが、その逆。様々な種類のナッツでスムージー、ナッツミルク、スイーツ、スープ、ソースなど無限に多用できるので、気分を縛られたり、何の不自由も感じたことがないし、むしろヴィーガン食のクリエーションが広がりました。」

ニューヨーク市立大学ハンター校卒業。2009年会社員時代にローフード、スーパーフード、コンブチャのウェルネスフードに魅了される。現在ローフード教室「R.A.W.」主宰の他、雑誌や書籍でのレシピ考案やスタイリング、企業の商品レシピ開発、飲食店レシピプロデュースなど活動の場を広げ、活躍中。

・ブログ「WOONIN LIFESTYLE」https://woonin.amebaownd.com
・Instagram: @woonin_lifestyle

・書籍
バレンタイン時期に大活躍の「美と恋に効くリアルローフード&スーパーフードレシピ」(三空出版)
毎日続けられる「まいにちスムージー100」(主婦の友社)が好評発売中


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