2018.01.26

2/17開催 オーガニック(有機)野菜作りのトークショー&ワークショップ


*今回、ワークショップで食べる柑橘の畑と、生産者の中原観光農園さん


「百年先も続く、農業を。」をコンセプトに、新規就農者や若手農家さんをパートナーに活動する京都の会社「坂ノ途中(サカノトチュウ)」から、代表の小野さん、野菜の個性を生かしたレシピ作成を担当する原田さんが来店します。
小野さんにはオーガニック(有機)野菜を扱う中で日々感じることやBio c’Bon(ビオセボン)で販売する農産物についてのトークイベントを、原田さんには季節の野菜や柑橘と豆乳ドレッシングを合わせたヘルシーなオープンサンドとをつくるワークショップを開催いただきます。


※野菜等は旬のものを使う為、イメージとなります。

■開催概要
・日時:2月17日(土)14:00~15:30
・場所:ビオセボン麻布十番店 イートインスペース
・受講料: 2,000円(税込)
・定員:12名 ※満席になり次第、お申込みを終了

■株式会社 坂ノ途中とは、
京都を拠点に、農薬や化学肥料に頼らないで作られたお野菜や果物その他の農産物を販売している会社です。「百年先も続く、農業を。」をコンセプトに、環境への負担の小さな農業を広めることを目指しています。土づくりから丁寧に行っている農家さんのつくったお野菜の美味しさを伝えるべく、ご家庭への通信販売、小売店・飲食店への卸、マルシェなど、お野菜と食べる人をつなぐ活動を行っています。
URL:http://www.on-the-slope.com



=====お申し込みを終了とさせていただきます。お申し込みの皆さま、スタッフ一同お待ちしております=====

TITLE