2017.12.22

1/27開催 味噌づくりワークショップ

2018年最初のイベントは、味噌づくりです。

原料にこだわるだけではなく、自分自身で大豆をつぶすから食感も自分好みにつくれる
お味噌のワークショップを開催いたします。

味噌ってそもそもどんな分類があるのか、どうやって作られているのか、
お味噌のパワーを改めて学びつつ、実際に自分たちで作っていきます。
熟成はご自宅で、9月頃の仕上がり予定です。

保管用のタッパーと、お持ち帰り用にビオセボンエコバックもついています!
約3.5キロの仕上がり予定で、大豆をまぜたり、ゆすったり、踏み込んだり、
ちょっと楽しい運動がてらの味噌作りになると思います。




■開催概要
・日時:2018年1月27日(土) 14:00-15:30
・場所:ビオセボン麻布十番店 イートインスペース
・受講料: 7000円(税込)※以下が含まれます
 ●味噌づくりキット1セット 仕上がり約3.5kgの米味噌
  ・煮大豆1kg×2袋(国産有機大豆を蒸し煮)
  ・白米麹1kg×1袋(国産有機米に麹菌をつけ精麹)
  ・塩400g×1袋(長崎県対馬で作られた平釜海塩)
  ・他、輪ゴムや袋等
 ●保管用タッパー1個
 ●ビオセボンエコバック1袋

・定員:12名
※満席になり次第、お申込みを終了させて頂きます

■講師は、味噌づくりキットを販売のヤマキ醸造さんからいらっしゃいます。

・ヤマキ醸造株式会社について
私たちは、1902年(明治35年)創業の味噌・醤油の蔵元です。国産有機・特別栽培原料を神泉の名水で仕込み、代々受け継がれた木桶にて、昔ながらの醸造法を用いて熟成させています。
化学調味料や合成添加物を使用しない、こだわりの原料・こだわりの製法で
皆様に、『安心・安全・健康』をお届けします。
URL:http://yamaki-co.com/

イベント参加のお申し込みは、以下のフォームに必須事項を入力の上、送信してください。
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