2017.10.24

11/11 13:00、パルミジャーノ・レッジャーノのカッティングと試食販売会



「チーズの日」に合わせて来日するイタリアのパルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会のシモーネ・フィカレッリ氏によるミニトーク、カッティング実演をビオセボン麻布十番にて開催いたします!

13時からライブで、パルミジャーノ・レッジャーノの素晴らしさ、栄養、食べ方、そしてカッティングの仕方などを実演いたします。

カッティングの実演では5kgの大きな塊から、切出したばかりのパルミジャーノ・レッジャーノをご試食いただきます。事前に温度調整し、最高の状態で提供いたしますので感動的なおいしさです。さらに使用するパルミジャーノ・レッジャーノは希少なヴァッケロッセという赤牛のチーズで、濃厚な乳の味わいが特徴です。

もちろんその場で購入も可能です。

どなたでもお気軽にご参加いただけるイベントです。
当日、お店の真ん中にございますイートインテーブルへお集まりください。

尚、当日参加者先着30名様にパルミジャーノ・レッジャーノ専用アーモンドナイフとチーズスライサーもプレゼントいたします!

シモーネ氏来日に合わせてのまたとない機会ですので、ぜひお見逃しなく。

■開催概要
日時:11月11日 13:00〜14:00で各30分 2回実演予定
講師:パルミジャーノ・レッジャーノ・チーズ協会 シモーネ・フィカレッリ氏


■パルミジャーノ・レッジャーノとは
「イタリアチーズの王様」と称される「パルミジャーノ・レッジャーノ」は、北イタリアの限られた地域内で作られているDOP(原産地呼称保護)チーズ。9世紀以上の伝統を守り、熟練の職人たちが添加物を一切使わずに手作りしています。平均24ヶ月間の長い熟成の間に、芳醇な香りと風味、そして独特な食感とアミノ酸の結晶が生まれるのが特徴です。http://www.parmigianoreggiano.com

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