2017.09.11

10/5開催 【第6回】手作りアーモンドミルクで作る温かいきのこスープ

〜牛乳も豆乳も不使用のヴィーガンスープ〜


ビオセボンで、WOONINさんのワークショップ始まって以来、初めての温かいメニューです。
アーモンドミルクは、食事のメニューにもなる!
オーガニックの野菜がたっぷり入ったスープです。
冬でもアーモンドミルクを食べる工夫として、味わいにいらしてください。
グルテンフリーのパスタも付け合せに!

■開催概要
・開催日時:10月5日(木) 14:00-15:00
・場所:ビオセボン麻布十番店 イートインスペース
・受講料:3,000円(税込)※ビオセボンポイントは付与もご利用もいただけません。
・人数:14名さま
※英語でも対応可
※満席になり次第、お申込みを終了させて頂きます。

■講師プロフィール
WOONIN(ウーニン)
スーパーフード&ライフスタイルクリエイター

「もう10年くらい牛乳、豆乳を使わずに食生活をしているのが当たり前になっています。どれだけストイックか食材の乏しい食なんだと思われがちかもしれませんが、その逆。いろんな種類のナッツミルクで温かいスープもパンケーキも美味しくできるので、気分を縛られたり、何の不自由も感じたことがないし、むしろヴィーガン食のクリエーションが広がりました。」



ニューヨーク市立大学ハンター校卒業。2009年会社員時代にローフード、スーパーフード、コンブチャのウェルネスフードに魅了される。現在ローフード教室「R.A.W.」主宰の他、雑誌や書籍でのレシピ考案やスタイリング、企業の商品レシピ開発、飲食店レシピプロデュースなど活動の場を広げ、活躍中。
ブログ「WOONIN LIFESTYLE」https://woonin.amebaownd.com Instagram: @woonin_lifestyle
近著『まいにちスムージー100』(主婦の友社)が好評発売中。

 

=====定員に達しました。お申込みを終了させて頂きます!=====

TITLE