2017.08.03

9/21開催 秋野菜の豚汁と、京のおばんざい

赤ちゃんからはじまって、シニアの食事までずっと私たちが付き合うおだしの教室です。
「日常」がテーマの食事教室を開催します。

基本的なおだしの取り方とオーガニックの秋野菜をたっぷり使った「秋野菜の豚汁」を味わいます。
味噌玉の作り方もご紹介し、仕事や家事で忙しい毎日でも楽しめる美味しいだしとお味噌汁の味わい方をお伝えします。またナスを使った京のおばんざいも一緒に味わって頂きます。

*前回大好評だった「京・東寺 うね乃 だし」の試食会も実施しております。
是非、色んなだしの活用方法について味わって、聞いて、体験しにお越しください。

■開催概要
・日時:9月21日(木) 11:30-13:00
・場所:ビオセボン麻布十番店 イートインスペース
・内容:オーガニック秋野菜たっぷり秋野菜の豚汁、味噌玉、京のおばんざい1品
・受講料:3000円(税込)※ビオセボンポイントは付与もご利用もいただけません。
・対象:どなたでも!
・定員:12名
※満席になり次第、お申込みを終了させて頂きます
※京都無添加おだし うね乃、サンプル付きです

■講師プロフィール 森かおる
2003年4月、生活雑貨と暮らしの教室「Relish」(京都府大山崎町)をオープン。
雑貨店主としての仕事をこなしながらほぼ毎日料理教室を開く。
教室では“作ってうれしいおうちのごはん”がテーマ。
旬の野菜をたっぷり使ったレシピと、毎日のごはん作りがおいしく楽しくなる工夫、
そして安全な「食」へのはじめの一歩を伝えている。
レリッシュ教室と他所での親子講座などあわせて毎月約200名の笑顔に出会う日々を送っている。
1男の母でもある。

*著書:「やさしいおだしの教室」(2013.2 光村推古書院刊)
「日々のお弁当図鑑」(2011.3 アノニマ・スタジオ刊)
「たのしいエプロン 料理教室Relishの素材別レシピ&定番おかず」(2009.11 アノニマ・スタジオ刊)
「うれしい食卓 小さな町の料理教室Relishのごはんレシピ」(2008.11 アノニマ・スタジオ刊)
*ウエブサイト:http://www.relish-style.com

■京・東寺 うね乃 について
天然だし(本物)の「おだし」をみなさまにお届けすることがうね乃の仕事(使命)です。
「素材に寄り添うこと」を大切に、麹カビの力を借りてじっくり旨みを引き出したかつお節は、背・
腹・血合いなどの部位と削り方によって、味わいが繊細に変化するほど奥深いものです。
安全性が高く、美味しい食品をお客さまにお届けしたい。
その一心で手間ひまを惜しまず、素材に寄り添う古式製法を続けています。
ビオセボンでも人気のおだしです。
*ウエブサイト:http://odashi.com


=====お申込みを終了しております。=====

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