2017.03.30

【第2回】手作りアーモンドバターとチアジャム~新しいおしゃれトースト

前回、大好評だったWOONINさんのワークショップ第2回です。
今回は、ローストアーモンドを使用したアーモンドバターの作り方と食べ方を学んでいきます。オーガニックのアボカドと合わせたヘルシーな1品です。もう1品は、前回のワークショップで、こんなに簡単に作れるの!?と受講生の皆さまにとって新しい発見だったチアシードを使った別の1品です。手軽においしい2品を実食もあります。

■開催概要
・開催日時:4月25日(火) 14:00-15:00
・場所:ビオセボン麻布十番店 イートインスペース
・受講料:3,000円(税込)※ビオセボンポイントは付与もご利用も頂けません。
・内容:ヘルシーな朝食の2メニューの作り方を学びます。いずれも試食あり。
・人数:10名さま
※英語でも対応可
※満席になり次第、お申込みを終了させて頂きます。

1)手作りアーモンドバターを使用したアボカドトースト
アーモンドバターとアボカドをフォークでつぶしトーストに塗るだけのシンプルなメニュー
 
2)手作りチアジャムトースト
 チアシードとブルーベリーとでジャムをつくります。

※完成イメージ図


■講師プロフィール
WOONIN(ウーニン)
スーパーフード&ライフスタイルクリエイター
ニューヨーク市立大学ハンター校卒業。2009年会社員時代にローフード、スーパーフード、コンブチャのウェルネスフードに魅了される。現在ローフード教室「R.A.W.」主宰の他、雑誌や書籍でのレシピ考案やスタイリング、企業の商品レシピ開発、飲食店レシピプロデュースなど活動の場を広げ、活躍中。近著『ジャースムージー & サラダ』(主婦の友社)がアジア圏でも好評発売中。
ブログ「WOONIN LIFESTYLE」https://woonin.amebaownd.com Instagram: @woonin_lifestyle





イベント参加のお申し込みは、以下のフォームに必須事項を入力の上、送信してください。
※入力必須項目

お名前 (漢字)

お名前 (カナ)

電話番号

メールアドレス

メールアドレス
(再入力)

ご意見・ご要望

TITLE