2017.02.28

抹茶チアプディングとオーバーナイトオートミールのワークショップ

ビオセボンのオーガニック食材でつくる、ヘルシーな朝食の提案です。
ほとんど調理が必要なく、一晩おくだけで、手軽に健康的なオートミールとチアプディングの作り方を学びます。講師は、スーパーフードクリエイターのWOONINさん。


■開催概要
・開催日時:3月16日(木) 14:00-15:00
・場所:ビオセボン麻布十番店 イートインスペース
・受講料:3,000円(税込)
     ※ビオセボンポイントの付与とご利用はいただけません。
・内容:ヘルシーな朝食の2メニューの作り方を学びます。いずれも試食あり。
・人数:10名さま
※英語でも対応可
※満席になり次第、お申込みを終了させて頂きます。

1)手作りクルミミルク使用したオーバーナイト抹茶チアプディング
生クルミをブレンダ―でなめらかになるまでよく混ぜ、今回はそこに抹茶も追加し手作りの抹茶クルミミルクをつくります。そこへ食物繊維が豊富なチアシードをプラスした簡単ヘルシーなひと品です。

2)もうひと品は、アーモンドミルク使用したオーバーナイトオートミール
まずはアーモンドミルクの作り方を学びます。それだけでも美味しいアーモンドミルクをジャーにいれてオートミールを混ぜるだけ。実際に試食もあります。

※完成イメージ図
抹茶10881606_773313682741613_5980346813538261213_n


■講師プロフィール
WOONIN(ウーニン)
スーパーフード&ライフスタイルクリエイター
ニューヨーク市立大学ハンター校卒業。2009年会社員時代にローフード、スーパーフード、コンブチャのウェルネスフードに魅了される。現在ローフード教室「R.A.W.」主宰の他、雑誌や書籍でのレシピ考案やスタイリング、企業の商品レシピ開発、飲食店レシピプロデュースなど活動の場を広げ、活躍中。近著『ジャースムージー & サラダ』(主婦の友社)がアジア圏でも好評発売中。
ブログ「WOONIN LIFESTYLE」https://woonin.amebaownd.com Instagram: @woonin_lifestyle
講師


====================================================================================
            定員に達した為、お申込みを終了させて頂きました。
            今後もワークショップを予定しておりますので、お楽しみに!
====================================================================================

TITLE